Concachampions: América aplastó 9 a 2 al New England y avanza a la Semifinal

América avanza a la semifinal de la Concachampions tras aplastar al New England

En una noche llena de emociones, el Club América logró una victoria crucial sobre el New England en el estadio "Ciudad de los Deportes", que temporalmente sustituyó al Estadio Azteca.

Desde el primer minuto, América se mostró decidido a revertir la desventaja del juego de ida. Con un juego ofensivo y cuatro tiros de esquina en los primeros 10 minutos, los azulcremas presionaron intensamente, pero la defensa ordenada del New England frustró los intentos iniciales.

La persistencia del América finalmente dio sus frutos al minuto 17, cuando Jonathan "Cabecita" Rodríguez anotó un gol espectacular, empatando el marcador global 2-2. Este empate era especialmente valioso para las Águilas, ya que habían anotado como visitantes en Nicaragua. Con la ventaja en el marcador, América controló el juego en la media cancha en la segunda mitad, destacando las actuaciones de Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, "Chicote" Calderón y Alejandro Zendejas.

El New England, luchando con la altitud de la Ciudad de México, se vio superado y cometió errores que aprovechó América. El segundo gol para América llegó al minuto 53, con un remate de Alejandro Zendejas tras una asistencia de Brian Rodríguez. Con un marcador global de 3-2 a favor de los mexicanos, la tensión aumentaba en el estadio.

Sin embargo, la intensidad del juego se desbordó al minuto 60, cuando una trifulca entre jugadores de ambos equipos resultó en tarjetas amarillas para "Chicote" Calderón y Luis Malagón del América, y Harold Guerrero del New England. El América, perdiendo la cabeza momentáneamente, recibió amonestaciones que podrían afectar su desempeño en la siguiente ronda.

A pesar de las oportunidades perdidas, América mantuvo la ventaja y aseguró su pase a la siguiente fase. El encuentro culminó con el marcador global de 3-2 a favor del América, que ahora se enfrentará a su eterno rival, las Chivas del Guadalajara, en una emocionante fase siguiente de la Concacaf Champions Cup.