América le pone freno a Cruz Azul y gana su cuarto Clásico Joven consecutivo

@LigaBBVAMX

En un emocionante encuentro de la Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX, las Águilas del América demostraron su superioridad al vencer 1-0 a La Máquina del Cruz Azul en el Estadio Azteca

Este triunfo marca la cuarta victoria consecutiva de los azulcrema sobre los celestes en el Clásico Joven.

Más: Grace Charis: La estrella del golf y modelo que conquista las redes sociales

El gol de la victoria llegó temprano, apenas al minuto cuatro, cuando Henry Martín aprovechó una peinada de Diego Valdés para asistir a Julián Quiñones. Quiñones se abrió paso hacia el área y venció a Mier con un potente derechazo cruzado.

A pesar de dominar a La Máquina en la primera mitad, las Águilas se fueron al descanso con una ventaja mínima. Sufrieron la anulación de cuatro goles por fuera de lugar, tres de ellos de Quiñones y uno más de Valdés.

La segunda mitad del partido vio a un Cruz Azul más agresivo, buscando desesperadamente el empate. Tras una jugada que pareció penalti sobre Zendejas, los cementeros mostraron su peligrosidad con un remate desviado de Alexis Gutiérrez tras un pase de Rotondi.

Más: Serie A: Guillermo Ochoa y Salernitana suman otra derrota al caer 2-0 ante Monza

Más tarde, las Águilas tuvieron una oportunidad perdida cuando un cabezazo de Henry se fue por encima de la portería defendida por Mier.

A pesar de los esfuerzos de Cruz Azul, las Águilas lograron mantener su ventaja y se llevaron la victoria, sumando 18 puntos en la tabla, uno menos que los cruzazulinos, quienes a pesar de la derrota, mantienen el liderato general.