¡Con la mente en Concachampions! Querétaro derrota a un Pachuca plagado de suplentes

@Club_Queretaro

Pachuca se arriesga y Querétaro se lleva la victoria

El equipo de Pachuca decidió proteger a la mayoría de sus jugadores principales, una decisión que podría costarles la posición de liderazgo compartido en el torneo. Querétaro sorprendió con una victoria de 2-1 en casa contra un Pachuca lleno de jugadores de reemplazo, que optó por dar prioridad a la Concachampions. Esta elección deja a Pachuca estancado con 22 puntos en la cima de la tabla, a la espera de los movimientos de Monterrey.
El partido apenas llevaba 7 minutos cuando Pablo Barrera lanzó un centro al segundo poste, donde Federico Lertora llegó para rematar de cabeza y marcar el primer gol del partido, dejando el marcador 0-1.

Posteriormente, el partido cayó en un letargo, con los jóvenes de Pachuca incapaces de romper la defensa visitante, mientras que los Gallos se centraban en fortalecer su defensa para evitar una reacción.

Un punto destacado fue la actuación de la árbitra Katia Itzel García, quien mostró su primera tarjeta amarilla en la Liga MX a Samuel Sosa, y no dudó en mostrarle la amarilla al temperamental Jorge Almada.
Para la segunda mitad, Salomón Rondón entró al campo, pero los Gallos mantuvieron su ritmo. Jordan Sierra pasó el balón a Facundo Batista, quien no tuvo piedad del portero de los Tuzos y marcó el segundo gol para los Gallos en el minuto 63. Sin embargo, Salomón Rondón logró reducir la diferencia con un penalti en el minuto 79.