El América es el nuevo líder luego de vencer a los Tigres en un duelo en el que ambos usaron cuadros alternos - NewssMex

Breaking

domingo, 10 de marzo de 2024

@LigaBBVAMX

América se impone a Tigres y lidera el Clausura 2024

En un encuentro donde ambos equipos decidieron reservar a sus jugadores estelares para los próximos compromisos de la Concachampions, América se alzó con una victoria de 2-0 sobre los Tigres en el Estadio Azteca. Este resultado coloca a los azulcremas en la cima del Clausura 2024, aunque aún se espera el desenlace del partido de Monterrey para confirmar su liderazgo.
El primer golpe al arco lo dio Juan Brunetta con un potente disparo cruzado que impactó el poste en el minuto 12. Sin embargo, fue Javairô Dilrosun quien inauguró el marcador al minuto 28, tras una jugada individual que culminó con un potente disparo, marcando su primer gol en el fútbol mexicano.

Fernando Gorriarán respondió rápidamente con un tiro que buscaba el poste, pero Óscar Jiménez, portero del América, logró desviar el balón al minuto 30. Jiménez se metió en problemas al no despejar el balón de su área, lo que permitió a Marcelo Flores robarle el balón y obligarlo a cometer una falta que le costó una tarjeta amarilla.

Brunetta continuó siendo una amenaza para los felinos, disparando con fuerza al arco en el minuto 47, pero Jiménez logró desviar el balón al travesaño. Después del minuto 60, ambos equipos hicieron cambios, con la entrada de Henry Martín, Julián Quiñones y Álvaro Fidalgo por parte de las Águilas, y André-Pierre Gignac, Javier Aquino y Juan Pablo Vigón por los regiomontanos.
Sin embargo, fue América quien volvió a marcar. Kevin Álvarez lanzó un largo pase que Alejandro Zendejas controló magistralmente en tres cuartos de cancha, dribló a Sánchez Purata y venció al portero Nahuel Guzmán con un potente disparo al minuto 69.

Tras el segundo gol, los Tigres parecieron desconectarse del partido. No lograron alimentar a Gignac con balones y la jugada más clara terminó siendo un remate de Vigón dentro del área que se fue por encima del marco. Marcelo Flores también falló una oportunidad clara frente a la portería vacía en el minuto 93. Con este resultado, América lidera la tabla con 24 puntos, mientras que los Tigres se ubican en la sexta posición con 18 unidades.